Городская зарисовочка

Виктор Калениченко
Сбились в аллею туи
Тысячей эскимо.
Туча взасос целует
Полной луны бельмо.
Ветер не глушит бранью
Улиц фальцет и фальшь.
Впились занозы-краны
В старый сырой асфальт.
Город  хотел с мигалкой
Грубо поймать весну,
Но, подворотней гавкнув,
Скуксился – и уснул…