Стих от духа Бехтерева

Валерий Малигон Контактёр
    
      Диагноз

Меня к вождю народов пригласили,
Чтоб состояние здоровья оценить,
При этом весьма строго запретили
Ему о результатах говорить.

Я перед ним предстал, как жаба пред удавом,
Которую намерен проглотить,
Ему мой лик пришёлся не по-нраву,
Мне жёлтый глаз во-веки не забыть.

Ему диагноз я поставил очень чётко:
Шизофрения в нём засела глубоко,
Я понимал, что угодить могу я за решётку,
Диагноз этот дать мне было нелегко.

Но я врачебному был предан этикету,
Я в заключении всю правду написал
За это был отправлен к тому свету,
За правду на земле я пострадал.

Живым от Сталина до дома не доехал,
Доставили домой лишь мой холодный труп,
А я, душой вознёсшись, переехал
В мир этот, потому что-глуп.

Тираны правду о себе не переносят,
Карают, кто плохую правду говорит,
И любят тех лишь, кто их превозносит,
Живым лишь остаётся, кто хитрит.

Теперь я нахожусь на небе светлом,
И о содеянном нисколько не тужу,
Ну, а вождя загнали в глубь планеты,
Так в нить раздавлен, что завидует ужу.