Память скользит

Анжелика Игнатова
Память скользит и пытается
Вспомнить о том, что прошло.
Не зацепившись ,срывается,
Падая камнем на дно.

Видно инстинкт сохранения
Мне помогает первичный
И признаёт воскрешение
То лишь, что было отлично.

Чтобы забыть все терзания,
Может быть это толково,
Мне позабыть- есть задание,
Всё то, что было плохого.

И выпадают картины
Прошлого ,напрочь, из ряда.
Вот она анестезия,
Может быть так всё и надо?