Полосатая жизнь...

Анна Чайка Станиславовна
Полосатая жизнь, полосатая,
Но она такая, как есть –
Волосатая вся, волосатая
И этих полос впереди век не счесть.

Головастиками мы рождаемся,
Крепнем, ходим, разговариваемся  и  влюбляемся,
А в пути грядущем в зебр превращаемся.
Ищем суть и идём куда-нибудь, иногда улыбаемся.

В длинный, космический путь кинематографический
Смена сцен, смена картин.
Дорогу жизненную обретаем
И взгляд получается оптимистический,
Если дошли до истинной сути глубин.