Говори на меня жестокая

Светлана Дмитроченко
Говори на меня "жестокая",
Говори,что я бессердечная,
Только не тебя люблю,Вовка,я.
Не о тебе эта грусть извечная.
А люблю я тебя,как брата,
Ну как друга-ни чуточку больше,
Разве в этом я виновата,
Что извечная грусть 
На тебя не похожа.
Ни характером,ни глазами...
И,бывало ночами звёздными,
Я оплакивала её слезами
Бесконечными и бездонными.
Говори на меня"жестокая",
Называй меня бессердечною...
Отдаётся мне эхо далёкое-
В сердце грустью моей извечною.
1981г. В.В.