Пройдёт и это, как вода

Анжелика Игнатова
Пройдёт и это, как вода,
Просачиваясь сквозь песок.
Моя обида и беда
Исчезнут . Нужен срок.
Как ветер , лист сухой кружа,
Бросает далеко,
Развеется печаль моя
И станет мне легко.
Как тает на ладошке снег,
Не выдержав тепла,
Вернется снова звонкий смех
И вновь согреюсь я.
Как хрупкий синенький цветок
Проглянет среди льда,
Через какой-то дней виток
Воспряну к жизни я.
Подобно слабому птенцу,
Что учиться летать
(Терзанья подойдут к концу)
И я начну мечтать.
Сейчас, как с солнечным лучом,
День начинает жить,
Рассеять зло нужно добром,
Сумев врага простить.
Я не хочу , подобно ей,
В шкатулке злость хранить.
Хочу забыть всё поскорей
И этот мир любить.
Ходить за пазухой с ножом,
С желанием вонзить
Не буду я .Хотя при том
Я буду дурой слыть.
Здесь месть важна, нужна вражда
Советуют друзья,
Но так решив, как никогда,
К победе  близка я.