Сегодня ливень...

Валентина Игошева
Прорвало небо… И большие капли
Стремглав меня смочили до … и ниже…
Неплохо б мне оборотиться  цаплей,
Чтоб не месить собой дороги жижу…

Но … продолжаю путь… Ведь я не в сказке.
Иду, как будто, вовсе без одежды…
И дождь мне по фиг… Но близка развязка!
Как никогда,  в душе живёт надежда:

Вот-вот сейчас я добреду до дома
Одежду скину… В дом пройду голышкой…
Запеленаю в тёплый плед. Истома
заполнит тело… Будто я - малышка!

Как хорошо! Тепло мне и уютно…
А за окном – ветрище, темень, сыро…
И отчего-то стало мне чуть грустно.
В который раз я удивляюсь миру!



                3.06.2010г.