Дождь в мир обрушился внезапно,

Анжелика Игнатова
Дождь в мир обрушился внезапно,
Стоит сплошною он стеной.
Шла б на работу- неприятно,
А ведь сегодня-выходной.

Промокла за окном осина.
Вивальди музыку включу…
Звучат волшебно клавесины
И зажигаю я свечу.

Как мотылёк огонь порхает,
Мерцают блики на стене
И тайным смыслом наполняют
Весь мир снаружи и во мне.

Мне одиночество приятно,
Мы не враги сейчас-друзья.
Огню и музыке понятно
Всё то ,что тайна для меня.

Взлетает музыка, взлетает,
В волшебный мир меня ведёт,
Свеча тихонько догорает…
Да ,все проходит, всё пройдёт…

Я просто в музыке парила,
В стране далёких светлых грёз.
Себя не грызла, не корила…
Откуда этот ливень слёз?