Промежуточный итог перестройки...

Толстый Дедушка Медведь
Однажды Родину мою накрыла тень
Торнадо страшен был, эпическая сила!
«Всё перестроим, и наступит Новый День!»
-У всех мозги сдвигались набекрень,
А многим просто «башни посносило»…

И жизнь рвалась в куски!.. Мою страну
На части рвали  (чтобы всем досталось),
Чем тешили немало Сатану…
С трибун несли такое, –  ну и  ну!..
Что и чертям в Аду лишь со смеху икалось.

Страну мою накрывшая вдруг тень,
Сегодня чуть (как будто…),- рассосалась.
Но «башни сорванные», «крыши набекрень»,
И, вместо Веры, в Душах  -   дребедень,
Не делись никуда… Всё так осталось…

И бедолаги с нездоровыми мозгами
Нас учат жить…  И маются меж нами…