Я уходила...

Наталья Исаева Горецкая
  Я уходила, чтобы ты остановил.
  Но ты смотрел безмолвно и тоскливо,
  И только взгляд печальный будто бы молил,
  Душа моя сжималась сиротливо.

  Я так ждала- найди хоть слово для меня,
  Решительность давно уже пропала,
  И поняла, руками чёлку теребя,
  Что поздно начинать нам всё сначала.

  Случилось вдруг однажды - встретила тебя
  С другой - моложе, чувственней, красивей,
  Неловко на другую сторону прошла,
  И глядя вслед с улыбкою фальшивой,

  Глотала слёзы, что бежали по щекам,
  Не видя лиц, по ним блуждая взглядом,
  Одна лишь мысль свербила - как же так,
  Ведь столько лет с тобой была я рядом.

  И всё разбилось сразу, и ещё больней
  От этих лживых ласковых уловок,
  И оттого тоска на сердце всё сильней,
  Болит душа, ведь ты мне очень дорог...

  Меня спокойно и бездушно отпустил,
  Как будто всё прошедшее уж чуждо,
  Я уходила, чтобы ты остановил,
  А я...Я улыбалась лишь натужно...