Ты возьми меня на память

Виталий Овчинников
Ты возьми  меня  на память,
Может  быть  я  пригожусь!
Жизнь - не вспыхнувшее пламя,
Жить - встревоженная  грусть!

Жизнь - разбуженная совесть,
Жизнь - поверженная  честь.
Каждый  раз - другая повесть,
Каждый  раз - другая  весть!