Сон - нелепость

Людмила Аристархова
Сон – нелепость – журчащий ручей-родничок,
валуны у подножия гор………
И волшебный, веселый колдун-старичок
завели у костра разговор……
Вторит эхо со скал, повторяя слова,
в искаженье, теряется смысл……
И опять, как всегда, я была не права,
взяв, исписанный «бисером» лист.
Рифм, потерянный, ритм – нету музыки слов,
и исчерчен, сюжетный мотив……
А в финале, от боли, стихающий стон,
уносящийся ввысь – в неба синь………
Обвинений обрывки, строкой красноречий,
бьют сильнее и «ярче» пощечины……
Только прямо стою и, приподняты плечи,
в центре зала, а не на обочине……
Только шепот ручья, только песня воды,
согревая, баюкают душу………
И порхают, как бабочки, наши мечты
шелест крыльев, как музыку слушай.
И звучит в тишине, скрипки старой струна,
сердце, в страстном порыве, танцует.
И растаяла в дымке колдунья – луна,
подарив, лишь тепло поцелуя………
Сон – нелепость растаял –
нет больше ручья………
нет гряды снежных гор и рассветов.
Только лист на столе, а в нем слово,- «Ничья»-
окруженный, загадочным светом……