Восточные глаза

Лэйла Салих
Её глаза – красивейшие в мире,
Какую же печаль скрываете вы ныне?
С опущенных ресниц блеснет рассвет потоком,
И блеск ее очей затмит звезду Востока.

О, дикий взгляд её – в нем отчужденье свято,
Уста её – коралл и отблески заката,
Бровей изгиб дугой – полет свободной птицы,
Я назову её луною бледнолицей.

Движенья нежных рук медлительны, скользящи,
Вглядись – увидишь ты в них легкий жест манящий,
Как тонок стан её, шелков нарядней нет,
Шумит, как водопад, каскад златых монет.

К пленительным глазам кого поставить рядом?
Ты очаруешь всех одним случайным взглядом,
И цвет зелёных глаз опять блеснёт жестоко,
Ты – тайная любовь, ты – женщина Востока!

17.07.05г.