Безумные планы

Ольга Хлебникова
                Ненавидеть выражение боли в твоих глазах,
                Открывать в мигрени спьяну новые перспективы,
                Уходить в безлюдное утро, ничего не сказав
                О смешных надеждах, которые все еще живы.



                Раздвигать горизонты того, что понять не могу,
                Не прощать обещаний, которым не знать эксода,
                И если уж в хаосе что-то там подставлять врагу,
                То только профиль Медеи, ветреной, как погода.



                Поражать малодушных дам арканами в рукаве,
                Чтобы Башня, как в юности, падала на Влюбленных,
                Чтобы чувства, взорвавшись золотом в моей голове,
                Проросли, как у Лорки, романсами обреченных.



                Не давать незнакомцам. Молиться по праздничным дням
                (Пусть проклятое время задушит меня снегами!).
                Отрицать понедельники. Верить эдиповым снам,
                Озаряя перверсией скуки мутные грани.



                Не любить никого, кроме Канта, детей и тебя,
                Умереть незаметно, как бабочка, ночью звездной,
                И пока остывает подушка, о прошлом скорбя,
                Осознать без истерики, что есть где-то, где поздно.




                19 ноября – 18 декабря 2009 г.