Выпускной бал

Анатолий Витальевич Булгаков
Вспоминаю тот бал постоянно
Не могу вечер славный забыть.
Бьётся мысль в висках белых отчаянно.
Хочу в вальсе задорном кружить.

Ты на фото стоишь со мной рядом
В белом платье с воздушной каймой.
Вновь смотрю я возлюбленным взглядом,
Вспоминаю наш бал выпускной.

Там летели в искрящемся танце:
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три!
Мы в грядущее были посланцы.
Юность, стоп! Теперь в оба смотри.

Там метель из гипюровых платьев
Закружила на все времена.
Эх! Заслать бы к тебе тогда сватов,
Чтобы ты со мной рядом одна.

Но сегодня мы в актовом зале
Правим школьный, искрящийся бал.
И намного взрослей в день тот стали,
Школьный кончен для нас карнавал.

Понесёт и закружит нас в танцах
Жизнь по нотам цветных партитур,
Не оставив пространства для вальсов
И веселых, родных увертюр.

А пока мы танцуем, смеёмся
Под торжественный, громкий аккорд.
Навсегда мы, друзья, расстаёмся.
Судьба завтра представит кроссворд.

Отгадаем не каждый в нём ребус.
И тут школа совсем ни при чём.
Жизнь закрутит решительно глобус
Не всегда и удачно при том.

В нём расставит сплошные загадки.
Но сегодня, друзья, не о том.
Я обнял тебя крепкою хваткой
И на бале кружусь выпускном.

Вспоминаю тебя постоянно.
И чтоб память свою всколыхнуть,
Я поставил на столик журнальный
Это фото на десять минут,
Где мы кружимся в актовом зале,
Правим школьный, стремительный бал.
На другой день все взрослыми стали.
А жизнь крутит нам свой карнавал.