Весеннее пришествие

Татьяна Тарасова-Асессорова
"Не могу без тебя!" Георгий Лысанов
http://stihi.ru/2009/04/02/7441

Пусть непроглядной теменью
Ночь строжется порой,
Но кличет ветер северный:
«Пусти, окно открой!»

Зима котёнком ластится,
Мурлычет и пуржит,
Баюкает, ненастется,
Покой мой сторожит.

Предутренние всполохи
Весной уже горят,
Таинственные шорохи
Тихонько говорят.

Про нас, наверно, шепчутся.
Повеса-ветер сник.
Светает, стало легче мне,
Рассвет и свеж, и тих.

Люблю до сумашествия
В заоблачных снегах
Весеннее пришествие –
Твой привкус на губах.

Снег изморози плавится,
Тепла твоя ладонь,
По заоконью катится
Слеза. В душе - огонь.

О, чудное мгновение,
Продлись истома чувств!
Любви прикосновение...
Как сладок его вкус!