Если любовь прошла

Юрий Жур
Экспромт на стихотворение Елены Лерак Маркеловой
    "Банальная история нелюбимой жены"
   http://www.stihi.ru/2010/06/01/4000

   
Статистик равнодушный утверждает,
Что после трёх лет страсть перегорает,
Любовь порхает быстрокрылой птичкой,
Из чувств останется одна привычка.

Вот тут бы стоит проявлять терпенье,
Вести себя спокойно, без кипенья,
Увы, разборки и взаимные упрёки
Уж сильно сокращают браков сроки.

В недавнем прошлом любящие пары
Торги устраивают, шумные базары,
Винят в грехах всех в Белом Свете,
А в результате-то страдают дети.