Виктория Тимашова

Киевские Поэты
Моя страница: http://stihi.ru/avtor/soleal

Я родилась в Киеве на ул. Владимирской, 82, где во дворе находилась музыкальная школа. Не знаю, есть ли она там сейчас. Через год мы переехали в новый район Отрадный, но двор на Владимирской я помню хорошо. Туда часто водила меня моя бабушка, которая дружила с соседями. Она оставляла меня во дворе на качелях, под большим старым тополем. Помню, как падали на качели крупные тополиные сережки цвета галисийской розы, мягкие и необыкновенно пахнущие. Наверное, это было счастье. Потом обычная средняя школа, химический факультет университета Т. Г. Шевченко и работа в Институте электросварки им. Патона. Мое второе образование – юридическое, Национальная академия внутренних дел,  и работа редактора в издательстве тут же, в академии. Стихи начала писать не так давно – чуть больше года, думаю это временно в моей жизни. Люблю хорошее кино, театр. Нравятся люди, способные на поступки. Мое убеждение – «ничто в этом мире не пропадает бесследно…».

******************************************************

Не здесь
Мне снится – я уже не здесь?
вот-вот пройду седьмые двери
и боль физической потери
уйдет как угасают тени…
в который раз пройду ступени –
не знаю,
               и не нужно знать…

И мотыльковость из мгновений –
разметки временная пыль
перетечет в иную быль,
где голосом моей строки
души проступят островки
и осознанье – счастья мало…

Нам дан с рожденья мир –
чужой и хрупкий,
его всю жизнь мы приручаем
настойчиво и бестолково
ведь в жизни все уже не ново –
из круга вырваться готовы
и закружиться в облаках
все чаще – на словах…

Там девочка с янтарными глазами
собралась в путь к вершине декабря:
в портфеле – Гессе
томик со стихами
и почему-то знаю –
это я…
18.03.2010

******************************************************
Зеленое изумление

я выйду в сад весенней теплой ночью
и брошу зерна слов в глубокое пространство
все звезды я потрогаю рукою
так попрошу у мира сил немножко
и закружится облаком во  мне
зеленый вихрь из бусин изумленья
он будет от земли ветвиться к небу
и силы будет отдавать
уже не мир
а я
деревья поприветствую кивком
и умереть хочу так просто
от малости любви
3.01.2010

******************************************************

Контакты:
tavitum@bigmir.net