Подслушанный разговор. Макаревич...

Евгений Глебов-Крылов
 
Из серии "Мои подражания знаменитостям", осень 1989 г.


Все спорить хотят: перестройка заела...
                Азарт – аж не хочется пить.
  Колышет вагон, за окошком стемнело,
                и хочется съезд обсудить.
    Попутчики жизнь обсуждают, как повесть:
                колеса прогнали сон.
      Изрёк Игорёк: — Наша жизнь это поезд.
                А я осадил: — Перрон!


Он лезет в бутыль: – На пути нашем чисто.
                Парирую: – Мне бы квартиру!
  Он снова в бутыль: – Мы теперь машинисты,
                а  вовсе  не  пассажиры!
    Мы нынче рулим, нам свобода – награда,
                мы поезд — Россию ведём!
      А я говорю: – Задаваться не надо,
                глядишь — под откос и нырнём!


А он, пьяный чёрт: — Нам открыта дорога
                на много, на много лет!
  Здоровье, – сказал я, – даётся от Бога,
                глядишь – упакуют, мой свет...
    Но близок вокзал. Собирайся! Так просто
                наш спор оборвался хмельной...
      Да, Игорь Тальков был убит в девяностых...
                А,  я,  Макаревич,  живой!


ПЕРВОИСТОЧНИК: Андрей Макаревич, "Разговор в поезде" http://www.nomorelyrics.net/ru/song/14288.html