Молитва поэта

Наташа Ерохина
Боже, дай вдохновенья на четыре строки,
Рифмоплетом бездарным  за глаза не  прослыть.
Чтоб писать - так от сердца, да  с легкой руки ,
И для критиков лёгкой мишенью не быть.

Чтоб любить - так Любить, чтоб гореть - так Гореть,
Чтоб дышать - так Дышать, и творя - умереть.

Боже, дай мне терпенья не сгинуть в пути,
Дай соратников мудрых на пути повстречать,
Ниспошли мне друзей, что помогут дойти,
Не ломать, не сломаться и себя не терять.

И любить - так Любить, а гореть - так Гореть,
Чтоб дышать  - так Дышать, и творя -  умереть.

Не изведать сомнений, не испробовать боль,
Неизвестность,  забвенье, хулу - не познать;
Дай достойно сыграть  отведенную роль,
И отсрочку на час - чтоб ее записать.

Боже, дай вдохновенья на четыре строки..