шторм

Александр Потапов 2
Мы сейчас в открытом море,
Судно вышло из Приморья,
Тихий океан бурлит опять.
БПК волна качает,
Ветерок с утра крепчает,
А на вахте два часа стоять.
Хоть на шторм и не похоже,
Горизонт со степью схожий,
Но старпом твердит опять свое.
Ветер на море не шутка,
Дунет так, что станет жутко,
Опыт в море, походили бы с мое.

Припев:

А он Тихий только на бумаге,
Омывает очень много стран,
Проверяет опыт и отвагу,
Этот бурный, Тихий океан.

За бортом волна играет,
БПК волна швыряет,
Океану сил не занимать.
Расшалился не на шутку,
Стало страшно, даже жутко,
А на вахте час еще стоять.
Но старпом как прежде рядом,
Хлопцы надо - значит надо,
И команда - «Вахта. По местам.»
Шторм пройдет и будет тихо,
Ведь шутиха есть шутиха,
Он на то и Тихий океан.

Боцман склянки отбивает,
Вахта нас уже меняет,
Через бак на камбуз лежит путь.
Съесть картошку и печенку,
А потом упасть на шконку,
И от вахты часик отдохнуть.
Шторм конечно же утихнет,
День пройдет и станет тихо,
В горизонт уйдет морская гладь.
Флот всегда стоит на страже,
Этим мы гордимся даже,
Но команда: «по места стоять».