осень

Александр Потапов 2
На зеленой траве лист пожухлый лежит.
Он замерз, он устал, он от ветра дрожит.
Это осень исполнила мелкий каприз.
По иронии злой, его бросила в низ.

Было время, листочек на ветке порхал.
Вечерами стихи он влюбленным шептал.
С птицей в кроне встречал он багряный рассвет,
Когда тихо вокруг, ветерка даже нет.

А теперь он лежит, его топчат ногами.
Снизу черви грызут, сверху мнут сапогами.
Он устал, он замерз, как вернуть назад лето.
Только Осень вокруг, и тепла больше нету.