Осушила слезу, разукрасила

Наташа Корецкая
                «...человеку страшно одиночество,
                но обиды страшнее вдвойне.»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/06/01/1305


Осушила слезу, разукрасила
нежно-розовым щёки и грусть,
постояла под кроною ясеня…
Поняла, что сюда я вернусь,

испросив его свойство провиденья –
на минуточку, только б узнать,
долго ль буду на сердце обиду я,
как икону, на «Вы» величать?

Ясень, солнышко, сказку мне сказывал,
из надежд рисовал островки,
раны лентою слов перевязывал,
уговоров сплетая венки.

Обхватила я дерево крепкое,
к силе светлой прижалась щекой
и узнала провиденье редкое:
сон узнаешь, увидишь покой,

разольётся по телу неведанный,
стоит страсти обиды забыть…
Что я знала, обняв его преданно?
Что без страсти немыслимо жить?

Неизвестны пути прорицания.
Но как будто почудилось вдруг…
Новой страстью пришло обладание –
верой. Ясень, спасибо, мой друг!

27 мая 2010