Воспоминание

Николай Лышнов
Гости с вечеринки разбрелись,
Песнями округу оглашая…
Молодость, промчавшаяся жизнь,-
Вспоминается жар-птица золотая…
Возвратившись в присмиревший дом,
Вдруг увидел в  комнате с порога:
Из гостей осталась за столом
Женщина красивой недотрогой.
Ты сидела тихо у окна,
Я к стене устало прислонился.
Не моргая, пялилась луна,
Видя, как твой грустный взгляд искрился.
Долго-долго так молчали мы,
Ожидая, кто же  спросит первым,-
Только в этом мире сонной тьмы
Струнами натягивались нервы.
Я стеснялся красоты твоей
И, взглянув на стройность очертаний,
Отводил свой жадный взгляд скорей,
Утопив в груди  слова признаний.
Но о чём молчала рядом ты –
Для меня навек уже загадка…
Утонули эти давние мечты,
Только сердце ноет сладко-сладко.
Прозвенели твои лёгкие шаги,
Когда в ночь ушла ты, не прощаясь,
Как последнее «прости» ,- строги,
Как любовь, разбитая нечаянно.