Познай себя

Галина Ветер
"Познай самого себя" - греческая максима, по преданию, была
 написана на фасаде храма  Аполлона в Дельфах.


Чтобы  симфония  сознания звучала,
Познай себя, и всё начни  сначала.
Раскрой в себе божественное "Я".
Познай предназначенье Бытия.

Где внешний разум видит только тьму,
А Муза, вызванная вдохновеньем,
И Разум внутренний - зажгли свою звезду
По воле Божьей, по его веленью.

И всё же , хочу в конце привести  дословно слова великого Пифагора:

" Познай самого себя, и ты познаешь вселенную".