С востока я, но склонен к западу...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
С востока я, но склонен к западу:    
Одолевая жизни скуку,               
Предпочитаю Хаббла - Хаббарду,
Саентологии – науку.

Мои пристрастья очень кроткие,
В них эгоизма, в общем, мало:
Предпочитаю сало водке я,
Всем прочим – два твоих вокзала.

И что б сегодня ни пророчил нам
Держащий в пазухе секиру, 
Тебя предпочитаю прочему
Давно наскучившему миру.

03.06.10.