Вышивает ночь картину

Васильковая Душа
Вышивает ночь картину,
День стирает полотно,
Как на яркую витрину
Я смотрю в своё окно
 
Там на небе в лунных пяльцах
Каждый мне знаком стежок,
И не счесть всех звёзд на пальцах,
На три века хватит впрок
 
Миллион земных желаний
К каждой прикреплён иглой,
В мире нет прекрасней ткани-
Шёлк небесно-золотой
 
Я свою мечту исполню
в полнолунья поздний час,
Во вселенной я дополню
Миллиард таких же глаз
 
Буду ждать когда сорвётся
Чьё-то счастье с высоты,
Может быть тогда найдётся
Место для моей мечты
 
У меня желаний мало,
Ночи хватит мне с лихвой,
Лишь бы небо отмотало
Своей нитки золотой