Выход из

Анна Дербенёва
Догорают белые листы,
Шепот лижет строчки дочерна,
Пламя на границе темноты
Как танцор, а может, как стена...

Ведь за нею рушатся мосты,
И за светом - бархатная тьма,
Капли падают на черные зонты,
Чашка кофе выпита до дна.

Всплеск - и выход гаснущей звезды,
В коридоре дышит тишина.
Догорают белые листы,
Человек шагает из окна...