Такая вот работа

Крылатка
я ненавижу свою работу...
пусть часто горда тем, чем занимаюсь,
 но иногда просто до тошнОты,
  от случаев разных я задыхаюсь...


я получаю в свое отделение
 несчастные семьи , тоской разрываемые,
 прошедшие горе определения:
 "вчера как у всех, а сегодня ...едва ли"...

вчера еще ссорясь с мужем иль с сыном,
 не ведали женщины- ждет их горе,
 то что разлучит с привычным миром
 и продиктует житье другое.

я получаю больных в отделение
 спустя пару месяцев после драмы,
 родные верят еще в излечение,
 назло диагнозам.Только  травма

душевная еще слишком свежая
 и ожидание чуда отчаянное,
 и важно в работе моей небрежно,
непроизвольно, невольно, нечаянно,

не уничтожить остатки надежды,
 на то, что все может еще изменится,
 что все возможно , не безнадежно,
 любимый проснется,и что- то случится,

и жизнь вернется в привычное русло,
 и снова будут споры в их доме,
 дай Бог мне силы быть столь искусной,
 не выдать сомнения в голосе, взоре ...

Сегодняшний случай, задел за живое,
 сидит в голове и не отпускает:
 новый случай -новое горе,
 и я результат заранее знаю...

Ребенок.. подросток, месяц назад,
 машиной сбит- реанимирован...
умер... спасен...Не жизнь, а ад-
родительский быт у постели любимого...

а результат жесток и трагичен-
 мозг пострадал, ребенок в коме.
 И случай этот- мрачный личный
 не отпускает меня и дома.

Я точно знаю, как это бывает ,
подобные случаи в жизни встречала...
 и нет надежды- я точно знаю...
Все так безнадежно уже с начала...


И глядя в глаза измученной мамы,
 рву сердце на миллион кусочков.
 Мне это нужно? Мне это надо?
 И вместо сна ... только боль по строчкам...