Да, к сожалению, но мало льготных мест

Михаил Мартынов 2
               
Что чувствую, как понимаю,
Что думаю и знаю, излагаю,
Конечно, иногда приукрашаю,
Мне кажется, реальность отражаю:

Во власти денег мы живём…
За деньги, кушаем, за деньги, пьём,
Хотя и не всегда, мы это признаём!

Без денег, хлеб не продадут,
Нужны рубли и там, и тут,
Но как, в любви, они помогут?!

Без денег, словно без воды:
«И не туды и не сюды»,
Но ведь они не от Природы!

Живем вот так: копим «бабло»!
Хотим «шоб много - всё бЫло»!
Хотим, что б круто повезло!

Но можно ли купить, на счастье, право?!
А можно ли купить души тепло?!
Лишь, только, в фантастическом кино! 

Да, в Библии, написано, что деньги – зло,
Что, в результате, победит добро,
Но только ждать придется долго!

Терпенья не хватает, что бы ждать,
И начинаем врать и «рвать»,
Но ни один не смог, с собою, барахло забрать!

Как быть, как поступать?
Не мне Вас поучать.
Я сам не против, в кассе, получать!
               
Как жить, грехи не совершать?!
Есть вариант - что есть раздать!
Я лично не готов, ходить в одежде, как родила мать!
               
Не стоит собирать, что моль и ржа поест,
Собрал - придётся пронести тяжёлый крест!
Да, к сожалению, но мало льготных мест...

19.12.07.