Ситуация в школе

Воитель
Я был в школе, где раньше учился. Преподаватели обнищали, что вынуждены просить у своих учеников хоть сколько-нибудь денег. Я отдал своему школьному учителю небольшую сумму, что имел при себе. Но и этому он был рад. Так и вы делайте, пока ситуация такова.
- А можно нажать на кнопку, чтобы учителям повысили заработную плату? - спросил преподаватель уже одного из государственных университетов Москвы, глядя на монитор экрана, в то время, когда я завис в компьютере.