Первое свидание. Шуточное

Маргарита Арбатская
Мне надоело быть прилежной и серьёзною,
Я убедилась, что резона в этом нет.
В режиме пафосном живёт наш бренный свет,
Не помешало бы быть чуточку стервозною!

Себе рискованное выдам я задание:
Решилась! Кто бы, что потом ни говорил,
Пойду с тем парнем, что давно меня манил,
На легкомысленное первое свидание.

Я буду с юношей приветливой и ласковой,
Но ему лишнего не стану позволять!
О нашей близости он станет намекать
И соблазнять меня наскучившею сказкою.

Пошлю его, раз уж давно и долго просится,
В сад, о котором он так сладко мне поёт...
Сама подумаю: "Что ж, видимо, не ТОТ!"
Пусть поскорее он ко всем чертям уносится!