Imperia

Николай Усов
Мы, как дети в камышах,
Друг друга ищем по шороху.
Перестали дышать.
Скоро ли?

Вот: мечтаем, уйдут
Взрослые…
Будут новые там
Россыпи.

Где-то конь недоел траву.
Расчешу ему гриву.
А я - принцессой стану
Красивой!

Изумил изумруд траву,
И упал.
Из хорошего дерева
Сделал я меч!

Нет империй для тех, кто мечтает.
Есть империи тех, кто дитя.