умершим...

Евгений Пешко
отзвучали песни-плачи, похоронный марш прошёл,
пожелавший всем удачи, он, простился и ушёл...

только капали слезинки, у малышки...каждый день
в тихий час рождались мысли, о бессмысленности вер...

и терзало горе сердце... и он звал её к себе,
по ночам являясь свету опускался на постель...

обнимал её, на ушка, нежно, как живой не говорил -
"соберись! утри слезинки... и прости, меня, прости..."

"но, за что?" она вздыхала, обрывала этот сон...
и смиренно засыпала... "там ему, наверно, хорошо..."