О самоопределении

Шыпка
Я не могу даже предположить,
Кто за меня принимает решения....
Будто бы выбор того, как мне жить,
Сделан был без моего разрешения.

Не успеваю и глазом моргнуть,
Линия жизни уже обозначена.
Даже возможность с неё повернуть
Загадочным образом мною утрачена.

Я не бегу от того, что дано.
Но как же, скажите, мне догадаться
О том, что судьбою мне определено,
Чтоб собственной жизни не удивляться.

Часто я пробую в мыслях создать
Будущей жизни простые эскизы.
Сучка-судьба может вмиг растоптать
Все мои планы новым сюрпризом.

В каждый свой новый лихой поворот
Буду вступать, повторив в утешение:
"Кто-то  избавил меня от забот,
Приняв за меня непростое решение!"