Отходная

Екатерина Литвинова 2
                отцу Антонию

"Отпусти меня..." - глаза сказали
Тихо,средь больничной суеты.
Той свободы сразу не вмещаешь -
Восковые целовать персты.

Не близка дорога до Чертога,
Сквозь толпу и Гефсиманский сад.
В светлой ризе предстоящий Богу,
И в слезах детей - Небесный град.

Медленно покой нисходит в сердце -
Отходная - чистая пора!
Не пугает смерть,когда нет смерти,-
Ангел у дверей стоит с утра.