Басня Как Лиса счастье искала

Весенняя Фиалка
В одном лесу жила Лиса-
Плутовка, рыжая краса!
Ей повстречался как-то Слон,
Он был красив, он был силен!
Она любила, как могла.
Мечтала и его ждала,
Но не нужна ему Лиса,
Лиса, что Моська для слона.

Однажды по лесу гуляла,
Цветы, грибочки собирала…
И вдруг услышала ворону:
«Кар, не возьмут лисицу в жены!»
И призадумалась лиса,
Кому нужна ее краса.

Быть может втюриться в Козла?
Рогатый муженек! Ха-ха!
А может ей под стать Барсук?
Барсук годится лишь как друг.
Быть может ей по вкусу Волк?
Он знает в отношеньях толк.

А может, нужен ей Орел?-
Король небес! Владыка гор!
Нет, будет ей не по себе-
Он в небе, а не на земле!
А может полюбить Ежа?
С остринкой жизнь так хороша.
А может Журавля, Синицу….
Никак ей бедненькой не спится!-
Кому нужна она, лисица?
………………………………………………

Мораль сей басни такова-
Ей нужен Лис, она ж лиса!