Абортарий в кривом переулке

Дмитрий Душко
Абортарий в кривом переулке,
Дом без номера скрыт за листвой.
Здесь не ходит шпана на прогулки.
Рядом кладбище. Тишь да покой.

Медсестра, заморщиненный панцирь, -
Не мечта стриптизёрных повес.
Ей самой помогли тут в тринадцать
И с тех пор не страшит её секс.

Там главврач, бородатый, солидный -
В гинекологи храбро пошёл,
Чтоб лизать под наркозом вагины
И чтоб было на тачку и стол.

Там дыхание крови и спирта,
Голых тел деловитый интим,
Там с протухшей водою корыто,
Если кто-то родится живым.

Вереницею сонм потаскушек,
Медицинских не водится карт,
Непутёвые тощие тушки
Продают на мясной комбинат.

Здесь наивный, и детский, и нежный
Садик был в глупой дали годов -
Здесь играются в жмурки как прежде,
Исправляя ошибки грехов.