Глаза и сердце не всегда в ладу

Таня Кирпиченко
Глаза и сердце не всегда в ладу,
Бывает так, что нас оно подводит.
Живешь и видишь, жить невмоготу,
А сердце глупое привыкло, не уходит.

Оно нам  вечно шепчет: подожди,
Быть может что-то к лучшему изменится.
Еще немного надо потерпеть,
И может быть все это перемелется.

Наверно,к жизни требованья завышены,
Или вообще, граница их размыта.
Смотри, чтоб не остаться, как у Пушкина,
Старухой у разбитого корыта.

Попробуй как-нибудь подстроиться,
Ведь все зависит от тебя.
Увидишь, все еще устроится,
Так убеждаем мы себя.

И цепью день за днями тащится,
Ты борешься сама с собой,
В итоге жизнь твоя становится,
Простою смолотой мукой.