Созвездие мечты

Вера Апрельская
Ночь. Тишина.
И темный силует твой у окна...
В ожидании небесного ответа.
Ведь прошлой ночью у луны спросила ты совета.

Шепот звезд услышать так желаешь,
Что ночь с собой несет не знаешь.
Но вот и полночь подобралась незаметно,
Всю суету дневную растворив бесследно...

Так любишь наслаждаться глубиной ночной.
Такой гармонии не дарит свет дневной.
Дорога лунная ведет к созвездию мечты.
И знаком станет для тебя блеск путеводной звезды.

Отраженье звезд и лунное сиянье -
Неописуемое сочетанье.
Морская гладь в ночной тиши...
Попросишь у луны: "Ты только не спеши!"

Вера Апрельская. 03.06.10.