***

Саша Апрель
Кажется только вот дайте повод,
я для вас рифмой сверну шеи птиц.
А у меня за окном плавится город,
не видно лиц
Дайте мне только одну лишь фразу,
одно словечко, хотя бы слог,
я ведь еще не был ни разу
так одинок.
Нету, ни места, ни человека,
в котором я чувствую дом,
даже стихи пишу как калека,
а в горле ком.
Подарите мне все же хотя бы букву,
я из нее выжму сок,
или же просто подайте руку -
я изнемог.
Я вас прошу, пусть ударенье,
интонация, томность, хотя бы тон,
чтобы внутри перестал хлопать дверью
мой стон.