А если б вдруг волшебником я стал?

Павел Кузовлев
А если б вдруг волшебником я стал?!
Созрел бы плод моих фантазий.
Я б этот плод, наверное, сорвал,
Когда б не уберёгся от соблазна.
Я повернул бы время вспять,
Вернулся б в годы молодые...
Тогда б я смог себя понять,
Дороги выбрал бы другие!
И светом я б наполнил мир!
Любовью вечной, добротою!
Соблазн велик. Непостижим!
Но каждый жив своей судьбою.
О, как запретный  сладок плод!
Сорви его, да исполняй желанья!
Но в жизни свой круговорот –
Судьбы вершится предсказанье!
Ведь быть чему, того не миновать.
И волшебству не надо спорить с Небом!
И только Небесам дано решать,
Куда уйдёт душа из плоти тленной!
И если б вдруг волшебником я стал,
То вряд бы что-то изменилось...         
Я песню спел и роль свою сыграл,
А что случилось, то уже случилось!