от себя не уйдешь

Солдатов Олег
Жар ночи валится пряным выхлопом,
Выступает холодным потом,
Слёзы почек и сердца ритмика
Замирают промежду прочим.

Шар чугунный в виски колотится
И немного смущает печень
Стыдно. Совесть многоголосится,
День до вчера - он как не был.

Провалиться в пустое крошево
Простыней не своих, холодных,
Сумрак улицы, взгляды скошены,
Мнётся сотня в ладонях скользких.

Проскрипев позвоночным хоботом,
Уроню я глаза в ладони.
Время - деньги, не очень дорого,
От себя не уйдешь - догонят.

29.04.2006