Барселона

Штукатурова Дарья
Без цветка в волосах, без цыганщины и кастаньет
Ясноглазая смотрится в море, устав от сиесты.
Ей не дремлется в полдень, но всё же сидится на месте.
И на небе очерчен неровный её силуэт.
Средиземное море несёт от далеких земель
Незнакомые запахи и непонятные речи,
И она подаётся соленому ветру навстречу,
Полной грудью вдыхая его освежающий хмель.
Каждой улочкой тянется к морю. С прибрежных холмов,
Подымаясь на цыпочки, смотрит - ну что же там дальше,
Кто ещё подойдет и какую ей сказку расскажет,
Чтоб дождаться конца этих послеполуденных снов.