Июньское

Любовь Виолентова
Тополя укрывают бульвары
Белым снегом пушистым и лёгким.
Я сыграю себя на гитаре,
Недоученно и неловко.
Я сыграю себя в ля-миноре,
Расскажу все смешные секреты
Незаконченных странных историй
Про дороги, стихи и рассветы,
Про судьбу, что так зло пошутила
И свела со мной старые счёты…
Для кого я играть научилась?
Для себя? Для кого же ещё-то?..
Я сыграю… то звонко, то глухо…
…И беззвучно спускается с неба
Белый вихрь тополиного пуха –
Неземного июньского снега…
(4.06.10.)