Ты далеко

А Мельник
Неполюбившийся мотив
Нет сил прогнать из подсознанья.
Звучат банальние слова
Шипами душу теребя.
И, как заносы на пути,
Жить не дают воспоминанья
Как ластилась к ногам трава,
Когда смотрел я на тебя.

Дорога разлучила нас,
Согнулось жизни коромысло,
Румянец на твоей щеке
Укрыт тумана молоком.
Ты далеко уже сейчас,
Так далеко, что даже мыслью
К твоей притронуться руке,
Порой бывает нелегко.