Назад тому полтыщи лет...

Полина Бильдушкинова
Назад тому полтыщи лет,
Когда закатом был рассвет,
Я продиралась сквозь кусты,
В кустах был замок, в замке – ты.

Так напортачил злобный маг,
Он вместо света сделал мрак,
И ты уснул, уснул навек –
Родной, желанный человек!

И я пошла тебя будить
(Разумней было разлюбить),
Будила год, будила два,
Шептала разные слова:

«Ура! Подъем! Пора вставать!»
Бурьяном заросла кровать,
Так дрыхни дальше – твою мать!

Апрель 1998