С Муськой больше - НИ, НИ, НИ!

Аркадий Абрамов
 Едем  как-то  электричкой
 с  кошкой  Муськой  до  метро.         
 Кошка - в  сумке  по  привычке,
 мы  с  женой - глядим  в  окно.

 Разговор ведём о даче,
 о редиске, огурцах.
 Как не взял однажды сдачу
 я в ПАЛАТКЕ впопыхах.

 Муське явно надоело
 молча пленницей сидеть,
 видно,  мысль у ней созрела
 на  мир  грешный посмотреть...

 В моей сумке места мало-
 ей размяться б, побродить,
 и кисуля наша стала
 потихонечку «вопить»!!
 (По-кошачьи гадко, мерзко
  на весь, знаете, вагон.
  Сказать можно,  даже дерзко,
  нарушая мирный фон).

 Я её сосиской, сыром
 попытался укротить,
 да не тут-то, скажу, было
 песнь кошачью погасить!

 Здесь уж дачницы-старушки
  развязали  языки!!!
 В адрес мой пошли насмешки:
 Мол, бессильны  мужики-
 уломать не могут кошку,
 cтыд! Уж что ни говори!
 Почесал бы ей за ушком,
 али руки коротки?!

 Я тот трёп старух послушал
 с женой милой заодно,
 заткнул ватой себе  уши
 и сказал довольно зло:

 -Ты меня, жена, конечно,
  на сегодня извини,
 но с твоею Муськой грешной
 В САД Я БОЛЬШЕ - НИ, НИ, НИ!!!......