Алкоголизм - это совсем не смешно...

Лев Овсищер
      Талантливый, замечательный Михаил Евдокимов очень правдоподобно рассказывал в своих эстрадных номерах про алкашей, которые говорят глупости и совершают бессмысленные поступки. Это неизменно вызывало смех в зале. Но, ведь алкоголизм, как об этом постоянно напоминают, это болезнь. Выходит, что смеяться над алкоголиком всё равно, что смеяться над любой другой болезнью или над физическими недостатками. (Например  над хромым или горбатым). У здорового человека болезнь или физический недостаток должны вызывать сострадание, а не смех. Где-то я слышал, что подобный "юмор" за рубежом вызывает именно такую реакцию…