Что-то... из тишины

Светлана Львова Запон
Плотную
густую тишину
Разминаю пальцами, как глину.
Снова мне не спится ночью длинной –
Заполняю лепкою длину.

Тишина – чудесный матерьял,
Так пластично мнётся под руками.
Что-то мне не верится Оккаме –
Он, наверное,
ночами – спал… а наутро
бритву в ход пускал,
По-мужски,
решительно и рьяно. Всё сбривал –
до глянца, без изъяна…

Только мне
без сложного – тоска.
Я из тишины слова леплю,
Множу сущности со страшной силой.

Чёрт-те что, похоже, налепила.
Лучше я немножечко посплю…